Gonochnyykvadrokopter

Аэропикникдети

Дата проведения: c 2016-09-10 по 2018-08-11
Место проведения:


В эту субботу, 10 сентября, на восточной стороне острова Татышев пройдёт Всероссийский фестиваль гоночных квадрокоптеров «Аэропикник». Если вы считаете, что мероприятие будет интересно только тем, кто в теме беспилотников, то ошибаетесь. Вот несколько аргументов, которые докажут, что на этот фестиваль стоит идти всем, всей семьёй и/или дружной компанией.

И так, что следует успеть сделать-увидеть-попробовать на фестивале «АЭРОПИКНИК»:

1. Поболеть за участников зрелищных гонок дронов

Соревновательная часть фестиваля соберёт воспитанников Центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) из Красноярского края, Томска, Кургана, Самары, Кемерово, Тюмени и Иркутска. В начале лета командам было предоставлено оборудование (гоночные квадрокоптеры, очки виртуальной реальности и другие комплектующие) и проведены мастер-классы, на которых ребята учились собирать дроны и управлять ими. В июле прошёл предварительный этап — учебно-тренировочный сбор, на котором команды практиковались уже на специально оборудованной трассе с препятствиями. И вот, 10 сентября они встретятся, чтобы показать, чему успели научиться и побороться за звание сильнейших.


2. Попробовать себя в роли пилота дрона и «выгулять» свой квадрокоптер

В зоне свободных полётов каждый желающий сможет поуправлять квадрокоптером, для этого будут организованы симуляторы и несколько свободных дронов. Владельцы квадрокоптеров смогут погонять на своих, если предварительно зарегистрируются на сайте мероприятия аэропикник.рф. К слову, разрешения на полёты в общественных местах случаются не часто! А чтобы полёты любителей тоже были азартными, организаторы приготовят несколько площадок, на которых нужно будет выполнить определённые задания — например, сделать точечную посадку или передвинуть предметы. За прохождение всех позиций участники получат призы.

3. Собрать своими руками самолёты, ракеты и другие летающие объекты

На воркшопах образовательных центров можно не только узнать много нового, или освежить школьные знания, но и самостоятельно научиться делать самолёты, планеры, водяные ракеты и другие летающие объекты из подручных материалов. Обязательно уйдёте с сувениром! Например, интерактивный музей науки «Ньютон-парк» будет на фестивале с уже полюбившимися мастер-классами «Авиатор» и «Я и Гагарин» — небо заполонят планеры и ракеты.

4. Записаться в Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ)

Если вы не знали — в Красноярском крае работают 16 ЦМИТ, оборудованных передовой современной техникой, где каждый может воплотить в жизнь самый смелый инженерный проект. Лучшей иллюстрацией возможностей Центров станут проекты, созданные их воспитанниками: напечатанные на 3D-принтере модели, объёмные пазлы, вырезанные на лазерном гравёре (рекомендуем собрать деревянный макет часовни «Параскевы Пятницы»); автомат, меняющий отработанные батарейки на конфеты; электрические самокаты, безопасный тир, где стреляют банковскими резинками из деревянных моделей копий-пистолетов и ещё много подобных проектов. Познакомиться с ними можно будет в формате познавательных и развивающих игр. Также прямо на фестивале вы сможете выбрать Центр по душе и записать ребёнка на образовательные курсы.

5. Посетить планетарий

Настоящий передвижной мобильный планетарий готов рассказывать о звёздах всегда и везде. Сеансы длятся около получаса, единовременно шатёр вмещает до 20 человек, поэтому рекомендуем запланировать «визит в космос» заранее.

6. Первыми узнать о детском Технопарке

Детский технопарк «Кванториум» — новость этой осени! Школьникам и их родителям представят новую модель дополнительного детского образования. Презентации будут проходить в форме живых дискуссий, можно будет задать вопрос и внести свои предложения.

7. Подружиться с роботами и увидеть уникальную технику

Рассмотреть выставку роботов от СибГАУ, а также собрать под руководством педагога робототехнический конструктор «РосРобот» — мечта любого мальчишки, даже если ему больше 30. Да что там, и девчонок тоже.
Также технические новинки можно будет оценить на экспозициях авиамоделей. Отметим выставку музея авиации Красноярского края (да-да, есть и такой) и Главного управления МЧС по Красноярскому краю. Последняя просто уникальна – можно будет подробно рассмотреть и оценить беспилотные авиационные системы, которые стоят на вооружении у службы. И посидеть в передвижной наземной станции управления.

8. Взглянуть на привычные вещи под новым углом

Сахарная вата, мороженое, кислородные коктейли и поп-корн на научном фестивале не просто вкусняшки, а результаты опытов и экспериментов, во время которых вы участвуете в создании лакомства.

9. Выиграть полезные призы

Активно участвуя в конкурсах партнёров события можно стать счастливым обладателям гаджетов, сертификатов образовательных и спортивных центров и других приятных бонусов.

10. Воспользоваться предпоследними тёплыми деньками и устроить пикник

Фудкорт обещает бургеры, стейки, шашлыки и ещё много вкусного — пляжный сезон закончен, поэтому только мясо, только хардкор. Комфортно разместиться на перекус можно будет в специальной зоне со столами и мягкими креслами.

11. Просто развлекаться

Тем, кто скучает от научного творчества, и хочет просто активно и весело провести выходной на открытом воздухе, тоже будет интересно: мобильный квест от «Клаустрофобии» (команда 2-3 человек играют по 10 минут), прокат гироскутеров. Самых спортивных заинтересуют фрисби, йога, зумба, прыжки на профессиональном батуте и соревнования по паркуру, копойэра и слэклайн (хождение по канату).


12. Сделать фото


Десяток оригинальных фотозон и фотобудка с моментальной печатью фотографий помогут запечатлеть этот день ярким, каким он и будет.




Где: остров Татышев, восточная часть

Когда: 10 сентября, с 12 до 19 часов

Возрастные ограничения: 0+

Вход: свободный



Тел. 205-20-19 https://vk.com/aeropicnic аэропикник.рф

Цены: Бесплатно

Дополнительная информация: Подробности по телефону: 226-41-90

Позвать друзей