Выбор редакции
Pohxhqapay2b

Борис Ряузов. Живопись из частных коллекцийвыставки

Дата проведения: c 2015-10-02 по 2018-12-02

Чем уникален сибирский пейзаж? Пожалуй, именно живопись Бориса Яковлевича Ряузова приближает нас к разгадке. Музей художника Бориса Ряузова представляет вниманию зрителей новую возможность соприкоснуться с творчеством выдающегося сибирского художника, увидеть картины, не предназначенные для публики.

По традиции, частные коллекционеры картин Б.Я. Ряузова имеют возможность осенью представить свои сокровища в музее художника, в контексте его истории. Для знатоков и любителей живописи это уникальный шанс увидеть еще неопубликованные шедевры, найти в узнаваемом живописном стиле художника незнакомые, порой неожиданные повороты его творческих поисков. Новая выставка из цикла «Борис Ряузов: живопись из частных коллекций» демонстрирует 24 произведения из собрания одной красноярской семьи, сложившегося в течение 20 лет.

Полотна, представленные в экспозиции, впечатляют разнообразием живописных мотивов, и в то же время приближают нас к пониманию того, что знатоки-искусствоведы называют «типичный ряузовский пейзаж». Взору открываются и бесконечные пространства прибрежных вод, распахнутые от края до края; и перспектива городских улиц, скрадывающих линию горизонта; и гигантские в своём масштабе горы, теснящие хребтами столь близкое к ним небо, и живописную флотилию в портах. Обращает внимание, насколько виртуозно подбирает Ряузов формат полотна, выстраивая композицию; как скрупулезно точен художник в нюансах цвета – но остается пока не раскрытой тайна ряузовских картин, как из-под кисти Мастера рождаются захватывающие дух образы бескрайних сибирских просторов, фактурных рельефов, величественно кипучей жизни речного порта, и, конечно, образ родного города Красноярска, растущего и меняющегося на глазах.
Режим работы: с 11:00 до 19:00

Дополнительная информация: Режим работы: с 11:00 до 19:00

Позвать друзей

Сегодня 17 ноября 2018г., суббота

Завтра 18 ноября 2018г., воскресенье

20 ноября 2018г., вторник