Выбор редакции
Pojgwrgzczs9

Game Symphony by Kenichi Shimuraконцерты

Дата проведения: c 2018-04-15 по 2018-04-15
Место проведения:

Симфония компьютерных игр Кеничи Симуры с симфоническим оркестром. Представляем Вам Game Symphony - программа, состоящая из самых популярных мелодий из известных компьютерных игр, написанные японскими композиторами. Виртуальные мелодии прозвучат со сцены благодаря большому симфоническому оркестру под управлением харизматичного японского маэстро Кеничи Симуры. (Kenichi Shimura)

В программе:
– Нобуо Уэматсу «Занарканд» из игры “Final Fantasy X”
– Нобуо Уэматсу «Мелодии жизни» из игры “Final Fantasy X”
– Кейки Кобаяси «Невоспетые войны» из игры “Ace Combat 5: The Unsung War”
– Масами Уеда и Сиузаку Учияма музыка из игры “Resident Of Evil”
– Акира Ямаока и Рика Муранака музыка из игры “Silent Hill”
– Кодзи Кондо «Super Mario Bros!» из одноименной игры.
– Мотои Сакураба музыка из игры “Dark Souls”
– Хидеки Окугава и Таро Ивасиро музыка из игры “Onimusha”
– Хироки Кикута «Страх ангела» и «Дитя меридиана» из игры “The MANA series”
– Нобуо Уэматсу «Мицубе» из игры “Blue Dragon»
– Коити Сугияма Увертюра и «Небесный замок» из игры “Dragon quest IV”
– Кейчи Сузуки и Хирокацу Танака «Улыбка и слезы» из игры “EarthBound”
– Хидеки Сакамото «Путешественики во времени», тема из одноименной игры
– Хидетоши Сато «Жестокий ангел» из игры “Neon Genesis EVANGELION”
– Нобуо Уэматсу Отрывок из симфонической сюиты из игры “Final Fantasy X”

Компьютерные игры прочно вошли в нашу жизнь. В виртуальный мир вовлекает не только захватывающий сюжет, но и сопровождающая его музыка. Имитация звуков войны, сражений, ревущих монстров, фантастических транспортных средств сплетаются в гармоничное музыкальное полотно. В Японии музыка компьютерных игр возведена в ранг высокого искусства: ее пишут выдающиеся композиторы, исполняют лучшие музыканты, записывают с применением передовой техники. Это целая индустрия!

В Стране восходящего солнца мелодии компьютерных игр стали самостоятельными произведениями и звучат в концертных залах в исполнении больших симфонических оркестров. Российскому слушателю еще только предстоит открыть эту музыку.

Молодого харизматичного маэстро КЕНИЧИ СИМУРУ называют знаменосцем культуры нового поколения. Музыкант смело идет в ногу со временем. Характерный для японцев интерес к компьютерным технологиям он совместил со своими музыкальными пристрастиями, создав оригинальный музыкальный коллектив «Game Symphony». С этим ансамблем дирижер записывает музыку для компьютерных игр с применением самых современных технологий, а также исполняет ее в концертах.

Искусство дирижирования Симура постигал на родине в Японии, совершенствовал мастерство в России. Под его управлением выступали различные российские коллективы, такие как Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Невский концертный оркестр, Камерный оркестр Новосибирской филармонии, Томский академический симфонический оркестр, а также оркестры Чехии, Болгарии и Японии.

Ярким и необходимым акцентом концертной программы станет вокал, живущей и работающей в Японии, молодой новосибирской певицы – Евгении Давидюк. Певица, дублируя персонажей японских аниме, создаст в зале атмосферу «полного присутствия», украсит инструментальные мелодии виртуального мира.

Цены: От 600 до 2500 рублей

Позвать друзей