Выбор редакции
Podqnjx6gxzu

Ханука (Премьера)театр

Дата проведения: c 2017-12-10 по 2018-03-22
Место проведения:
Режиссер:Заслуженный артист России Сергей Бобров

В разгар зимы, когда на улице бушуют декабрьские холода, Красноярский театр оперы и балета покажет самую теплую премьеру сезона – вокально-хореографическое действо «Ханука», посвященное еврейскому празднику света и огней. Спектакль «Ханука» поставлен современным языком хореографии и стилизован в национальных традициях, в нем прозвучат еврейская народная музыка и песни в исполнении оркестра и солистов театра.

Праздник Ханука призван дарить чудо и согревать сердца. Это самый длинный еврейский праздник, длится он 8 дней, с 13 декабря. Все эти дни специальные подсвечники – миноры всех форм и размеров ярко сияют, провозглашая чудо и вдыхая в миллионы людей надежду и веру.

Вокально-хореографическое действо нашего театра также будет наполнено светом, музыкой и танцами. Ведь традиционный еврейский танец является важнейшей частью культурного наследия евреев и наделен магической силой. В прошлом он использовался в качестве неотъемлемой части религиозных церемоний и обрядов. Евреи испокон веков танцевали, чтобы выразить свою радость и даже скорбь.

В спектакле будут исполнены как известные танцы и песни, так и малознакомые. Ну и конечно же, любимый израильский танец Хава Нагила или в переводе с иврита «Давайте радоваться».

Автор хореографии спектакля – художественный руководитель театра заслуженный артист России Сергей Бобров. Музыкальный руководитель и дирижер – главный дирижер театра заслуженный артист России Анатолий Чепурной.
Дирижер-постановщик: Заслуженный артист России Анатолий Чепурной
Хореограф-постановщик: Наталья Боброва
Дирижер: Александр Юдасин

Цены: От 200 до 600 рублей

Дополнительная информация: Дирижер-постановщик: Заслуженный артист России Анатолий Чепурной Дирижер: Александр Юдасин Хореограф-постановщик: Наталья Боброва Продолжительность: 1 час Возраст: 6+

Позвать друзей

22 марта 2018г., четверг