Выбор редакции
Iolanta

ИОЛАНТА ИЗ БОЛЬШОГО ТЕАТРАтеатр

Дата проведения: c 2018-03-03 по 2018-03-03
Место проведения:

ИОЛАНТА ИЗ БОЛЬШОГО ТЕАТРА

Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» в самом разгаре! 3 марта на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского будет представлена опера Петра Чайковского «Иоланта». Заглавную партию исполнит гостья фестиваля солистка Большого театра Екатерина Морозова. «Певица обладает красивым голосом, свободным дыханием и сценической статью – она хороша в партии Иоланты», «Теплое звучание ее голоса идеально легло на образ Иоланты – какой создал ее Чайковский. Артистизм и грация позволили певице достойно провести на сцене весь спектакль» – так отзывались музыкальные критики об артистке после премьеры в Большом театре. В роли Короля Рене – заслуженный артист России Михаил Казаков, солиста Большого театра красноярская публика могла услышать накануне в опере «Князь Игорь», а также в «Реквиеме» Дж. Верди, предваряющем открытие фестиваля «Парад звезд» и посвященном памяти Дмитрия Хворостовского. Партию Водемона исполнит еще один гость «Парада» – уже полюбившийся красноярской публике солист Бурятского театра оперы и балета – обладатель драматического тенора Михаил Пирогов.
«Иоланта» относится к числу опер, которые на «слуху» даже у тех любителей музыки, кому не доводилось слушать ее в театре. Это трогательная история о слепой от рождения девушке Иоланте, дочери короля Рене, которая обретает зрение, любовь и новую счастливую жизнь. Поэтическая одухотворенность, благородство и чистота чувств, трогательная задушевность сделали спектакль одним из самых гармоничных и светлых произведений Чайковского.
Это произведение занимает особое место в творческом наследии композитора. «Иоланта» – последняя опера маэстро, сочинение 69. «Я напишу такую оперу, что все будут плакать», – говорил великий русский композитор, работая над своим произведением. Это ему действительно удалось, правда, слезы у зрителей появляются от счастья и радости за героев.
Вместе с гостями фестиваля в этот вечер на сцену выйдут солисты Красноярского театра оперы и балета Инна Сподина, Анна Гичик, Александр Михалев, Андрей Силенко и другие. Управлять оркестром будет маэстро Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко заслуженный артист России Антон Гришанин.
Дополнительная информация:

227-94-16, пресс-служба театра

Позвать друзей