Выбор редакции
Po62mrwxbuo5

Конкурс оркестров и ансамблей народных инструментовконцерты

Дата проведения: c 2015-11-01 по 2017-11-05
Место проведения:

В первые выходные ноября Государственный центр народного творчества приготовил для всех любителей музыки интереснейшее мероприятие. 4 и 5 ноября в Центре культурных инициатив состоится Краевой конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Б.С. Феоктистова.

Конкурс неслучайно назван именем известного красноярского виртуоза-балалаечника, заслуженного артиста России. В 30-е годы XX века Борис Степанович был солистом оркестра Краснознаменного ансамбля имени Александрова, а в 1939 году стал лауреатом Всесоюзного смотра исполнителей на народных инструментах. Б.С. Феоктистов много гастролировал за рубежом. Выступая сольно, мастер побывал с концертами в Великобритании, Франции, Италии, Польше, и везде его игра на балалайке вызывала овации и искреннее восхищение зрителей. Советские и зарубежные слушатели высоко оценивали виртуозную игру музыканта, его пластичный плавный звук, высокое исполнительское мастерство и увлеченность

Первый Краевой конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов им. Б.С. Феоктистова прошел в Красноярске в 1990 году. Традиционно в конкурсе участвуют как крупные, так и небольшие коллективы – взрослые и детские в трёх номинациях «Оркестры народных инструментов», «Ансамбли народных инструментов», «Фольклорные инструментальные ансамбли».

Всего для участия в нынешнем конкурсе заявилось 29 коллективов из 15 территорий Красноярского края: городов Зеленогорска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Красноярска, Сосновоборска, Енисейска; Березовского, Боготольского, Большеулуйского, Дзержинского, Назаровского, Рыбинского, Шушенского и Саянского районов.

Оценивать художественную ценность репертуара, исполнительское мастерство и артистизм участников будет профессиональное жюри под председательством Елены Александровны Бардиной – заслуженного работника культуры России, заведующей кафедры народных инструментов Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, лауреата международных и всероссийских конкурсов.

Зрители услышат лучшие инструментовки и аранжировки народной музыки для оркестра или ансамбля народных инструментов, оригинальные произведения малых форм, переложения симфонической, эстрадной, джазовой музыки. Организаторы уверены, что такое событие как конкурс имени Б.С. Феоктистова принесет радость от встречи с народной музыкальной культурой!

Приглашаем зрителей на конкурсные просмотры 4 ноября с 10:00 до 15:00 и яркий гала-концерт 5 ноября в 14:00 по адресу: ул. Ползунова, 13 (Центр культурных инициатив)!
Справки по билетам: 212-25-50, 250-71-78

Цены: Бесплатно

Дополнительная информация: Справки по билетам: 212-25-50, 250-71-78

Позвать друзей