Выбор редакции
Povazzahsgmo

Красная шапочка (Гастроли)театр

Дата проведения: c 2018-11-02 по 2018-11-03
Место проведения:

2 и 3 ноября в рамках XII Красноярской ярмарки книжной культуры на сцене Красноярского ТЮЗа состоятся показы спектакля ансамбля «Студия новой музыки» «Красная шапочка» в постановке режиссера Алексея Смирнова.

Спектакль создан в уникальном жанре инструментального театра: исполнители выступят не только в роли музыкантов, но и в роли рассказчиков и актеров, играющих персонажей знаменитой сказки.

Это определенный сложный способ существования исполнителей на сцене и принципиально иная форма коммуникации со зрителем. Музыканты используют разные речевые техники – пение, ритмизованное проговаривание и даже пение в музыкальный инструмент.

Основа постановки – музыка французского композитора, современного классика, обладателя венецианского «Золотого льва – 2015» Жоржа Апергиса. Его «Красная шапочка» в России была впервые представлена «Студией новой музыки». Для зрителей это уникальная возможность познакомиться с творчеством композитора, работающего под девизом «Делать музыку изо всего». Нотные материалы и права на постановку предоставлены Студии при поддержке Французского института в Москве.

«Красная шапочка» - это ответ на потребность аудитории в семейном театре: здесь не просто увлекательно рассказывают сюжет, но и дают возможность погрузиться в мир современной музыки, в синтетическую природу искусства. Сказка Шарля Перро здесь рассказывается с множеством повторов, с перебрасыванием реплик от одного персонажа к другому, с чередованием и совмещением текста и музыки. Внимание публики постоянно переключается — такая «мобильность» действия позволяет даже неусидчивым детям внимательно следить за развитием спектакля.

Режиссер спектакля — Алексей Смирнов, лауреат и обладатель главного приза медиа-жюри и специального приза Новосибирского театра оперы и балета конкурса «Нано-Опера — 2017», победитель конкурса молодых режиссеров Мариинского театра. По итогам конкурса в ноябре 2016 года он дебютировал в Мариинском театре как режиссер-постановщик, поставив оперу Фрида «Письма Ван Гога».

Позвать друзей