Выбор редакции
Po9qkgdvwmhe

Ледовое шоу «Щелкунчик и Мышиный король»концерты

Дата проведения: c 2018-12-08 по 2018-12-09
Место проведения:
Участвуют:звезды фигурного катания Роман Костомаров,Оксана Домнина,Максим Ставиский,Албена Денкова

«Щелкунчик» был впервые показан в Москве в декабре 2016 года и стал одним из самых зрелищных и дорогостоящих проектов Ильи Авербуха — проекты костюмов создавали лучшие дизайнеры во Франции, для сложной многоуровневой сценографии были использованы десятки тонн оборудования.

Идею нового ледового шоу Илья Авербух вынашивал несколько лет, и решил поставить новое шоу к юбилею сказки Эрнста Теодора Гофмана — в 1816 году ей исполнилось 200 лет.

Московские зрители и критики с восторгом приняли новую постановку, и «Щелкунчик» стал одним из самых успешных ледовых шоу для всей семьи.

После Москвы «Щелкунчик» был поставлен в Санкт-Петербурге и других городах России, а также, летом 2018, впервые в Сочи

Илья Авербух: «Щелкунчик» — это завораживающая и таинственная сказка. Сохранив классическую тему и известный сюжет, мы покажем его в новых красках и в необычной интерпретации.

С первых минут зрители будут погружены в атмосферу чудес и волшебства.

Сказка Гофмана глубока и многогранна, мне лично интересно посмотреть разные художественные решения этой истории.

Обращаться к таким произведениям как «Щелкунчик», ставшим абсолютной классикой и для театральных, и для балетных, и для ледовых постановок, и очень интересно, и очень ответственно, потому что ты должен найти свое решение и показать зрителям свое видение, свою трактовку этого сюжета. Первый раз такой вызов я принял, взявшись за тему «Кармен» на льду.

Нам удалось найти такое прочтение, которое показало знаменитую историю с необычного ракурса. Постановка стала лауреатом нескольких престижных театральных премий, на каждом спектакле нас ждали аншлаги.

После этого была не менее успешная «Ромео и Джульетта». Что же касается «Щелкунчика», то я давно понял, как бы хотел преподнести эту историю, и мне кажется, наш проект обрел свое собственное неповторимое прочтение. Несмотря на то, что обычно волшебная сказка о Мари и принце исполняется под Новый год, мне кажется, что и взрослым, и особенно детям хочется чудес всегда, а не только 31 декабря».

Цены: От 600 до 2200 рублей Дети до 3-х лет бесплатно, без предоставления отдельного места, при наличии св-ва о рождении

Дополнительная информация: Возраст: 6+

Позвать друзей