Выбор редакции
Poidbbc2q1ty

Лекарь поневоле (Премьера)театр

Дата проведения: c 2018-06-09 по 2018-11-29
Место проведения:
Режиссер:Борис Уваров

«Возмездие преследует каждого, но мало кого догоняет», эта цитата как нельзя лучше подходит к произведению Жана-Батиста Мольера «Лекарь поневоле». Это история о том, как прощелыга и пьяница Сганарель, попал в немилость жены, уставшей от его праздной жизни и вечных трепок. Теперь ему приходится врать, что он — лекарь, способный «творить чудеса», исцеляя любой недуг. Курьез ситуации в том, что Сганарель не только прекрасно справляется с отведенной ему ролью, раздавая направо и налево нелепые советы, но и прекрасно зарабатывает на новом занятии, туго набивая кошелек звонкими монетами: «Лучшего ремесла, по-моему, не сыщешь, потому что тут худо ли, хорошо ли работаешь, все равно тебе денежки платят. Выйдет какая промашка — не мы виноваты, а тот, кто помер. Да вот еще хорошо что в нашем деле: покойники — люди тихие и скромные, никому не побегут жаловаться на лекарей, которые их уморили». Самое удивительное, что его пациенты действительно идут на поправку, а наш герой еще умудряется попутно соединить два любящих сердца, выйдя сухим из воды. Благополучно избежав виселицы, Сганарель возвращается к своей женушке и любимой бутылочке, до следующего приключения.

Спектакль петербургского режиссера Бориса Уварова — очередное доказательство того, что произведения классика французской драматургии Жана-Батиста Мольера актуальны всегда. По словам режиссера, за внешним фарсом и весельем, на самом деле, скрывается глубокая тема — ложь и общество, в котором все друг другу врут и верят одновременно.

«Лекарь поневоле» - это игровой театр, комедия-буфф, близкая к изысканной, театральной клоунаде, что отражается в гриме, костюмах, ярких образах. При весьма метафоричных, условных декорациях, стилизованные костюмы спектакля делают отсылку к Франции 17 века, где происходит действие. «Это будет непременно Мольер, но в современных координатах, ведь юмор, как одежда, подвержен моде и то, что было смешно тогда, не смешно сейчас». В двухчасовом действе Боиса Уварова девять ярких музыкальных номеров в вокальном и хореографическом исполнении, пантомима, клоунские репризы.

«Лекарь поневоле» — смешная и одновременно поучительная комедия положений с динамичным сюжетом, блистательными диалогами, лихо завернутой любовной интригой.
Помощник режиссера: Ирина Нечаева
Сценография и костюмы: Елена Турчанинова
Автор: Жан Батист-Мольер
Музыкальный руководитель постановки: Екатерина Берестова

Цены: От 150 до 1000 рублей

Дополнительная информация: Автор: Жан Батист-Мольер Сценография и костюмы: Елена Турчанинова Музыкальный руководитель постановки: Екатерина Берестова Помощник режиссера: Ирина Нечаева Продолжительность: 2 часа Возраст: 12+

Позвать друзей