Выбор редакции
Pogvazavgpou

Летний синдром. Глоток цветавыставки

Дата проведения: c 2018-06-23 по 2018-07-22
Место проведения:

Новая выставка, развернувшаяся в залах «Галереи изящных искусств», предлагает зрителям увлекательное путешествие по сибирским таежным чащам и берегам быстрых рек, по тихим крымским дворикам и дачным участкам, по высоким горам и безмятежным равнинам, усыпанным полевыми цветами. В экспозиции – пейзажи и натюрморты известных мастеров, пронизанные мажорным, летним настроением и, конечно же, цветом.

Сочный арбуз, залитая солнцем лесная поляна, сверкающие белизной ромашки, созревающая хурма и заросший пруд… Все это можно увидеть на картинах, составляющих новую экспозицию Галереи изящных искусств. Лето во всех его долгожданных проявлениях присутствует на большинстве полотен сибирских живописцев, представленных на выставке «Летний синдром. Глоток цвета».

Цвет – главное выразительное средство живописца. Цвет и его сочетания – главное, что заставляет зрителя задержать взгляд на том или ином холсте. Цвет – это, прежде всего, эмоция, и если она созвучна настроению зрителя или, наоборот, контрастирует с ним, картина непременно вызовет интерес. В основе экспозиции – произведения живописи и графики, где цвет несет в себе жизнеутверждающее начало.

В контексте выставки по-новому воспринимаются работы Т.Ряннеля, А.Поздеева, Я.Еселевича, Г.Горенского, Н.Рыбакова, Ю.Деева и творчество художников последующих поколений: В.Рогачева, С.Горбатко, А.Шаврина, И.Верпеты, М.Руднева, В.Аникина.

Выставка знакомит с новыми поступлениями Галереи – работами красноярских и российских живописцев и графиков. Среди них – произведения брянской художницы Светланы Калужиной, ушедшей из жизни в расцвете своего таланта. Яркое творческое дарование этой художницы внесло значительный вклад в развитие графики. Блестящий мастер рисунка и композиции, она обладала обширным тематическим диапазоном, в совершенстве владея различными техниками: офортом, литографией, монотипией, гуашью. Интересный и самобытный живописец Александр Отрошко живет и работает в городе Сочи. Будучи истинным южанином, он впитывает в себя все запахи и ароматы российских субтропиков и создает своего рода причерноморский рай, в котором царствует культ безмятежности и чувственной радости бытия. Это впечатление создается богатством фактурно нанесенных красок, сложным сочетанием чистых открытых цветов. Работы этих авторов стали яркими акцентами экспозиции.
Режим работы: с 10 до 18 часов, выходной – понедельник

Цены: Бесплатно

Дополнительная информация: Режим работы: с 10 до 18 часов, выходной – понедельник

Позвать друзей