Выбор редакции
Powz4qgr7lik

Мать моя удивительная быларазвлечения

«……. Еду к вам в гости на лето! Теперь я около Тюмени. Скоро увидимся…». Так Василий Суриков давал матери «ощутить радость долгожданной встречи» после пяти лет обучения в Императорской Академии художеств.

14 октября Музей-усадьба предоставит уникальную возможность стать частью ожившей истории суриковского дома: увидеть живую интерпретацию того, как мать Прасковья Фёдоровна хлопочет в ожидании старшего сына, отведать любимые угощения художника.

Создавать атмосферу любимого народного праздника Покрова Пресвятой Богородицы будет фольклорный коллектив «Баколье», песни и танцы заполнят наш дом и помогут приобщиться к обычаям и традициям сибиряков.

На открывшейся выставке «Мать моя удивительная была» посетители не только увидят знакомую экспозицию музея, но и заглянут в столовую семьи Суриковых, в которую доступ обычно ограничен. На празднично накрытом столе будет выставлена семейная посуда, ранее хранившаяся в фондах: супницы, соусник, селёдочница, лопатка и прочее. Письмо В.И. Сурикова матери и брату, его гитара, вышивка П.Ф. Суриковой создадут впечатление остановившегося времени там, где так часто бывал великий художник.

Цены: 100 рублей взрослый 50 рублей льготный

Позвать друзей