Выбор редакции
Poq5q7s8ny43

Место, которого нетвыставки

Дата проведения: c 2017-11-21 по 2017-11-30
Место проведения:

Сергей Александрович Стеблин родился в Запорожье в 1957 году, но судьба забросила его семью в Сибирь, в Абакан. Там он окончил художественную школу, предпочитая в живописи классический реализм. После дальнейшей учёбы в Иркутском училище искусств, работал в различных сферах, в том числе был и дизайнером и учителем.

В 1992 году, с обстоятельствами, в корне изменившими жизнь художника, приходит вдохновение полностью посвятить себя живописи. И тему Стеблин выбирает неординарную – фантастика, космизм, контактерство. В этом ключе он создал не одну сотню картин, большинство из которых разошлось по коллекционерам или потерялось. Потому, собрать личную выставку в память о художнике, ушедшем из жизни двадцать лет назад – большое испытание. Арт-галерея Романовых совместно с красноярским редактором Надеждой Омелко приняли на себя эту сложнейшую задачу.

На выставке планируется показ нескольких десятков найденных картин Сергея Стеблина, предоставленных частными лицами на период выставки. «Место, которого нет» - уникальная возможность познакомиться с творчеством художника и редкими картинами, никогда до этого не выставлявшимися на широкой публике. Творчество С. Стеблина продолжает будоражить сознание зрителей еще и тем, что существует мистическая недосказанность в том, откуда автор черпал вдохновение для своих неземных шедевров.
Режим работы: ежедневно с 11 до 19 (выходной – понедельник)

Цены: Бесплатно

Дополнительная информация: Режим работы: ежедневно с 11 до 19 (выходной – понедельник)

Позвать друзей