Выбор редакции
Poet5oataya4

Молодой человек, отойдите от витрины!выставки

Дата проведения: c 2017-10-24 по 2017-12-31

Параллельная программа XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ» развернулась в трех музеях Красноярска. В формате художественной интервенции молодые художники из Сибири создали свои объекты, основываясь на представленных экспозициях.

Перед художником Александром Закировым (Красноярск) стояла задача интегрироваться в Литературный музей им. В.П. Астафьева всеми доступными средствами (скульптура из пенопласта, стикеры, реди-мейд, искусство слова), при этом ничего не испортив, но придав новые настроения. Работа получила название «Молодой человек, отойдите от витрины!» Экспозиция Литературного музея пополнилась объектами животных, книг, некоторые экспонаты превратились в героев произведений Виктора Астафьева, а другие – начали взаимодействовать друг с другом посредством слова.

Александр Закиров рассказывает: «Самое главное для меня в этом проекте – достичь эффекта непонимания/удивления/радости/заинтересованности у обычных посетителей музея, пришедших посмотреть на классическую экспозицию. Нет ничего ценнее для меня, чем взволновать какую-нибудь бабушку, увидевшую куклу ребенка-нанайца, внимательно изучающего книгу по математическим методам в психологических и педагогических исследованиях. И нет для меня ничего радостнее, чем развеселить малыша, увидевшего во дворике музея резиновый пароходик «Святитель Николай», пришвартованный к стене музея 150-тикилограммовым якорем».

Позвать друзей

Сегодня 16 декабря 2017г., суббота

Завтра 17 декабря 2017г., воскресенье

19 декабря 2017г., вторник