Выбор редакции
Posh9hp8wvf7

Музейные кабинетывыставки

Дата проведения: c 2016-02-02 по 2017-12-31
Место проведения:

В Музейном центре «Площадь Мира» создано несколько интерактивных тематических музейных кабинетов. Они рассчитаны на индивидуальное посещение и полное погружение в определенную атмосферу, меняющую опыт восприятия реальности. В кабинетах работают форма, свет, запах, вкус.

«Кабинет литератора» позволяет зайти в «оставленный писателем» кабинет и разглядеть предметы, характерные для его быта: кровать, этажерка, книги, окно.

Музейная галерея «Пенаты», созданная Сергеем Ковалевским (Красноярск) представляет собой самую маленькую галерею в музее – ее ширина всего метр. Там можно пройти мимо бюстов революционеров и повзаимодействовать с вещами, которые ассоциируются с их жизнью и творчеством.

«Тайная комната» Ольги Кройтор (Москва) представляет собой черную комнату, в которой пол, стены и полоток обиты черной тканью. Это тотальная инсталляция, где складки предполагают под собой проникновение человека, человек «погружается» в складки и «растворяется».

«Ватный набат» Василия Слонова (Красноярск) выполнен из ваты, все стены целиком обиты ею, кроме того, в центре комнаты располагается колокол, обитый ватниками. Каждый посетитель может позвонить в колокол и попытаться услышать «ватный набат».

«Кабинет труда» рассказывает об истории, культуре и организации труда в Красноярском крае за последние 100 лет. Его основная цель – показать гуманитарно-смысловую сторону труда, а не техническую, экономическую или производственную. В центре экспозиции – куклы воронежского художника Сергея Горшкова, «Трудовой народ Сибири» (12 скульптур из дерева: художник, крестьянин-хлебопашец, инженер, шахтер, буфетчица, искатель золота, железнодорожник, сварщик, сплавщик леса, охотник и коренной житель Сибири – эвенк).

«Шаманский кабинет» состоит из нескольких проектов: уникальные голоса сибирских шаманов, записанные в 1927 году (их можно послушать); 24 фигурки, вылепленные Виктором Сачивко, представляющие «тунгусско-метеоритных духов; фотографии современных тувинских шаманов. Этот кабинет – камерное пространство нового типа, где зритель будет чувствовать, получать информацию, коммуницировать и деятельно участвовать.

«Красный кабинет» расположен в Красных залах музея и является своего рода лаунж-зоной.

Цены: 150 рублей (льготный билет 70 рублей)

Позвать друзей

Сегодня 23 марта 2017г., четверг

Завтра 24 марта 2017г., пятница

25 марта 2017г., суббота