Выбор редакции
Povq04lvkuct

Осуждение Фауста (Гастроли)театр

Дата проведения: c 2017-12-13 по 2017-12-14
Место проведения:

Одна из лучших работ этого коллектива, номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» – драматическая легенда Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста».

Драматическая легенда Берлиоза «Осуждение Фауста» была написана 170 лет назад и на европейский оперной сцене ставилась не раз, но в России до сих пор знали только концертное исполнение. И Астраханский государственный театр оперы и балета стал первым в нашей стране, кто осуществил сценическую постановку этого произведения.

«Осуждение Фауста» – это смелый эксперимент, в котором небывало широко используется видеоконтент и новейшие 3D технологии. Все это позволяет достигнуть абсолютной иллюзии трехмерного пространства и создать грандиозную визуальную симфонию, рождающую невероятные по силе эмоционального воздействия образы.

Эта постановка выходит за пределы обычного представления об опере – это синтез оперы, оратории, балета, симфонии. Грандиозная музыка в сочетании с влекущей и одновременно пугающей своей безграничностью фаустовской темой, создают совершенно невероятное пространство. Это и манящая красота вселенной, и ее пугающая бездна; человек, через себя познающий мир, сталкивающийся с противоречивыми законами природы и бросающий вызов творению; фантастическая реальность и правдоподобие вымысла; необъяснимые таинства любви и смерти; сопредельность добра и зла…

Из великой трагедии Гете Берлиоз выбрал линию Фауста и Маргариты. Но он ощущал космический размах Гете, и его музыка дает значительно более широкий спектр образов, чем вербально выраженное либретто. Постановщики спектакля следовали либретто, но ставили, прежде всего – музыку. Это дало им возможность вознести свой спектакль в звенящие выси философских обобщений, отсылающих зрителей непосредственно к гетевскому «Фаусту».
Труппа: Астраханский Государственный Театр Оперы и Балета

Цены: От 500 до 1300 рублей

Дополнительная информация: Труппа: Астраханский Государственный Театр Оперы и Балета Возраст: 12+

Позвать друзей