Выбор редакции
Pojggwsnvl7f

Презентация книги Ольги Левской «Женская грамматика»развлечения

Дата проведения: c 2017-09-28 по 2017-09-28
Место проведения:

28 сентября в 19:00 в Доме искусств (пр. Мира, 3) пройдет презентация первой книги Ольги Левской «Женская грамматика».

Ольга Левская – поэт, художник, журналист, автор и ведущая передачи «Культурная среда» в медиапроекте «Радио VK», автор иллюстраций к произведениям современных авторов.

Стихи, составившие первую книгу «Женская грамматика», привлекают читателя сочетанием вроде бы несочетаемых черт – свежести и непосредственности лирического чувства и строгой литературной отделки каждой строки.

Несвойственная дебютной книжке идеальная уравновешенность стиля и тона идёт и от житейской умудрённости, и от литературной искушённости автора. Ольга Левская прекрасно осознаёт, что и как пишет, и в этом нет ни малейшего привкуса «учёного рационализма» - перед нами Поэт, но поэт думающий, филологически образованный.

Вот как сам автор поясняет это название книги: «Сперва появилась подборка стихов, которые назывались «утреннее буднее», «ночное неспящее» и так далее – описания состояний, сопутствующих моментам появления текстов. Потом в моем разделе на «Самиздате» я назвала эту подборку «мои прилагательные», параллельно отметив многозначность – прилагательные как класс объектов, мне сопутствующих в жизни – дети, мужья, истории. Параллельно существовал когда-то отмеченный как интересный «Хазарский словарь» Милорада Павича, с мужской и женской версией. Когда возникла идея книги, название было сразу – потому что многозначность названий разделов грамматики меня изначально вдохновляла, и какая-нибудь «Грамматика английского языка» Бархударова своей прекрасной логикой изначально легко рисовала план, а названия глав оставляли полную свободу наполнения – от формы можно идти к содержанию через любые ассоциативные дорожки. Я чуть не ушла в голый формализм – так хотелось использовать частотный метод или словарный. Но все-таки поэтическая логика победила – книга по форме тоже отошла от строгой грамматики, перейдя к грамматике как приложению, грамматике как домику для смыслов».

На литературном вечере гости первыми смогут познакомиться с дебютной книгой Ольги Левской за чашечкой свежесваренного кофе.

Цены: Бесплатно

Позвать друзей