Выбор редакции
Pom6qzplfvhl

Сибирский пейзаж. Продолжение…выставки

Дата проведения: c 2017-09-12 по 2017-10-30
Место проведения:

До конца октября в отеле Hilton Garden Inn Красноярск можно посмотреть выставку «Сибирский пейзаж. Продолжение…». Живопись красноярских художников представляет «Галерея изящных искусств».

В начале сентября, в холле отеля Hilton Garden Inn открылась новая экспозиция, продолжающая знакомить зрителей с творчеством красноярских мастеров сибирского пейзажа. На выставке представлены произведения Евгения Ларионова, Романа Сорокина, Виктора Швецова, Аллы Максимовой и других живописцев, для которых природа Сибири стала неисчерпаемым источником вдохновения.

Роман Сорокин – представитель старшего поколения красноярских художников. Он работает в различных жанрах, но особенно замечательны его пейзажи. Роману Романовичу невероятно хорошо удается передать в своих произведениях радость и любовь к своему дому и всему, что его окружает. Он родился в с. Ермаковское Красноярского края и вот уже много лет живет и творит в Красноярске. Художник говорит: «Оторваться от родных мест не могу. Каждое лето уезжаю туда работать, пишу пейзажи, портреты земляков, натюрморты. Я работаю только в реалистической манере, формальное искусство не признаю, считаю его условным, отвлеченным от жизни». Роману Сорокину свойственно обращение к богатой, плотной, но неяркой гамме, простота и ясность сюжетов, выразительная передача настроения. Такова и его работа «Обыкновенный летний день».

В жанре классического пейзажа работает Евгений Ларионов. Основная тема его творчества – так называемые «пейзажи-состояния», передающие переходные моменты смены времен года или суток. Произведения этого мастера узнаваемы по авторской манере исполнения: элементы пастозной живописи сочетаются с участками тонких полупрозрачных слоев краски, где мягкий фон придает произведениям атмосферности и глубины. На выставке экспонируется его работа «Утро на Мане», созданная в конце 1990-х годов.

Лирическим настроением наделяет свои пейзажи художник Виктор Швецов. Непритязательные, радостно узнаваемые мотивы, сдержанный колорит придают его пейзажам особую привлекательность и душевность.

Творчество Михаила Ильича Бадягина представлено его новыми работами «Ергаки» и «Тропа на Лалетино». В экспозицию включены пейзажи А. Максимовой и И. Мущенко. Разные по настроению и состоянию, эти холсты привлекают внимание яркой эмоциональностью и художественной непосредственностью.

«Галереи изящных искусств» формирует свои коллекции из произведений художников-профессионалов, работающих в различных направлениях реалистического искусства. Сибирский пейзаж в собрании Галереи представлен плеядой знаменитых имен; произведения «классиков жанра» органично дополняют работы современных художников Красноярска.

Цены: Бесплатно

Позвать друзей