Выбор редакции
Poyl0upc77o3

Теодор Курентзис и оркестр MusicAeternaконцерты

Дата проведения: c 2017-12-26 по 2017-12-26
Место проведения:

В 2017 году оркестр musicAeterna под руководством маэстро Теодора Курентзиса стал первым российским коллективом, которому доверили открыть самый престижный в мире музыки — Зальцбургский — фестиваль. Встреченные на родине Моцарта стоячими овациями, музыканты Пермского театра оперы и балета молниеносно ворвались в первый ряд самых востребованных коллективов мира.

В России убедиться в мастерстве musicAeterna до последнего времени можно было на концертах оркестра разве что в Перми, Москве и Санкт-Петербурге. В декабре 2017 года музыканты расширят географию своих российских выступлений и отправятся в первый большой гастрольный тур по городам России. Среди них — Тюмень, Новосибирск и Красноярск.

В программе тура Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича — «знаменитая ленинградка», как её назвала Анна Ахматова. Созданная в 1941-м и прозвучавшая в блокадном Ленинграде 9 августа 1942 года, она до сих пор является главным символом стоицизма русского народа во время Великой Отечественной войны. По воспоминаниям одного из немецких солдат, осаждавших город, трансляция симфонии по радио и громкоговорителям городской сети произвела на немцев такое воздействие, что они ощутили «силу, способную преодолеть голод, страх и даже смерть». И как ответное участницы ленинградской премьеры Ксении Матус: «Мы воскресли!» Обращаясь к общечеловеческим темам, «Ленинградская» симфония стала широко известна во всём мире и признана величайшей партитурой ХХ века.

Текст предоставлен отделом по связям с общественностью Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского

Цены: От 500 до 5000 рублей

Позвать друзей