Выбор редакции
Pod8npdp1g5f

Уровень водывыставки

Дата проведения: c 2018-10-20 по 2018-11-04
Место проведения:

4 октября в 19.00 в Арт-галерее Романовых состоится открытие выставки Аси Феоктистовой «Уровень воды». Работы автора будут представлены красноярской публике впервые.

Ася Феоктистова работает в жанре постимпрессионистики. Ее в высшей степени декоративные работы так и просятся на стену. Тут чудятся и Гоген, и Матисс, и Дюфи, но открытого цвета в этих холстах почти нет. Разбеливая краски, художница не слепит яркими пятнами, а создает эффекты мягкие и трепетные, проникающие прямо в душу.

Экспозиция «Уровень воды» таит в себе бесконечное количество смыслов и эмоций. Это проект о наполненности, о любви, вдохновении, изобилии… Живопись Аси Феоктистовой сначала окатывает с ног до головы волной разнообразных эмоций, потом, когда первое горячее восхищение схлынет, погружает в медитативное созерцание, которое уносит в другую реальность, воскрешая в памяти даже не картинки, а ощущения от самых важных моментов жизни: детское ощущение счастья, запах волнующейся на майском ветру сирени, светлая грусть первой любви, восторг пробуждающейся природы, таинство материнства…

Часто, глядя на хорошую живопись, мы говорим: «уровневая работа»…Так вот: уровень — в наполненности. Каждая работа Аси Феоктисовой вмещает в себя целую Вселенную, и выжимает автора до последней капли. Каждая работа – это живая душа, это плоть и кровь, которая пульсирует, это творчество, готовое прорваться через эту мнимую, невидимую глазом пленку «уровня воды».

Уже в этот четверг приглашаем погрузиться в искусство без спасательных жилетов!

Стоит отметить, что работы Аси Феоктистовой находятся в музеях и частных коллекциях России, Франции, Германии, Австрии, Америки, Чехии, Англии, Хорватии, Италии. Некоторые из произведений, представленных на выставке в Красноярске, можно будет приобрести.

Цены: Бесплатно

Позвать друзей