Выбор редакции
Pogzlobc8giq

Вечер одноактных балетов: Антигона и Электратеатр

Дата проведения: c 2017-09-20 по 2017-09-20
Место проведения:

Главная героиня балета «Антигона» рождена от кровосмесительного брака матери и сына. Она безгрешна и наделена особым духовным зрением. Проводя обряд захоронения брата Полиника, невзирая на запрет царя Креонта, девушка выполняет волю Бога, выступает инструментом в Его руках.

Древнегреческий миф в трактовке хореографа-постановщика заслуженного артиста России Сергея Боброва звучит современно. Экспрессивным и чувственным языком современного балета персонажи рассказывают историю преступления, которая повторяется во все эпохи. Из века в век бунтари духа противостоят толпе, доказывают несовместимость божественных законов и сиюминутных установок очередного деспота и тирана, мнящего себя равным богам.

Постановка выполнена на стыке классических традиций и авангарда – как музыки, так и танца. Это позволяет передать дух ритуальной и мистериальной по сути древнегреческой трагедии.

Балет «Электра» был создан по либретто Юрия Григоровича по древнегреческой трагедии Софокла и Эврипида на музыку одноименной оперы Рихарда Штрауса.

Художественный руководитель Красноярского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист России Сергей Бобров поставил абсолютно неожиданный, поистине инновационный спектакль с оригинальным творческим видением. Балет на музыку Р.Штрауса «Электра» – замечательный пример настоящего творческого тандема учителя и ученика.

В балете яркая экспрессивная хореография на музыку Штрауса сочетается с оригинальной сценографией известного художника Тэодора Тэжика.

На глазах у публики оживет и развернется восставшая из каменной глубины веков древняя история о страшных разрушениях, которые несут в себе слепая бескомпромиссная ненависть и жажда власти. Сюжет этой древнегреческой трагедии поднимает перед зрителем извечные вопросы, которые не теряют при этом своей актуальности и сегодня.

Позвать друзей