Выбор редакции
Pop5e7ucuz39

Viva la mammaтеатр

Дата проведения: c 2015-04-01 по 2018-10-25
Место проведения:
Режиссер:Алексей Франдетти

«Да здравствует мама!» – это опера в опере: провинциальная труппа репетирует новую оперу, артисты постоянно ссорятся, и постановка разваливается на глазах. Зрители оказываются в водовороте театральных интриг, любовных историй, актерских шуток и фееричных скандалов, которые разворачиваются на сцене.

Режиссер-постановщик спектакля Алексей Франдетти – выпускник ВГИКа (мастерская народного артиста России И. Н. Ясуловича), молодой актер, хореограф, режиссер (мюзикл «Рождество О.Генри», Московский театр имени Пушкина; ледовое шоу Stage Entertainment «Алладин и повелитель огня», театрализованный концерт «Хиты Бродвея», Театр Музыкальной комедии г. Санкт-Петербург; мюзикл «История любви», Театр Оперы и Балета г. Владикавказ; сольный концерт-спектакль «Мастерская» Валерии Ланской в Театре Мюзикла; мюзикл «Пробуждение Весны», Гоголь Центр (автор идеи и сорежиссер Кирилла Серебренникова) и др.). Участник первого международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано Опера» и обладатель специального приза Красноярского театра оперы и балета.

«Мы делаем пародию на оперу, на современное ее восприятие. Мы никого не осуждаем, а наоборот, иронизируем по поводу того, что в театре ничего не изменилось с тех пор, как Доницетти написал это произведение, – рассказывает Алексей Франдетти. – Герои спектакля это маски, типажи, не совсем живые люди… Это скорее некий комикс, что отражено и в афише спектакля, и в самом спектакле, декорациях, художественном оформлении. Этакая опера-комикс с элементами мюзикла. Что касается костюмов – они очень сложные и невероятно красивые. Их создают не только в пошивочных мастерских, но и в реквизиторском цехе, поскольку это настоящие конструкции. В них тяжело стоять, но актеры, тем не менее, умудряются играть спектакль. «Фишка» спектакля в том, что партию главной героини исполняет мужчина, который выйдет на сцену не только на 13-сантиметровых каблуках, но, я надеюсь, его удастся поставить и на пуанты. Это будет мужской подвиг!».

В любой стране, где ставится «Viva la mamma!», действие по сюжету происходит в Италии, репетируемая по сюжету фарса опера поется по-итальянски, а все номера и речитативы, связанные с жизнью труппы – на родном публике языке. В «Да здравствует мама!» переплетаются превосходная музыка, необычная фактура оперного сюжета («закулисье» сцены) и удобное поле для режиссерских трюков, способных вызывать смех в зрительном зале, что для оперы – в том числе и комической – большая редкость.
Главный хормейстер: Дмитрий Ходош
Перевод либретто: Евгения Беркович (Москва)
Сценография: Тимофей Рябушинский
Художник по костюмам: Анастасия Бугаева (Москва)
Автор: Г. Доницетти
Дирижер: Александр Юдасин

Цены: От 200 до 500 рублей

Дополнительная информация: Автор: Г. Доницетти Сценография: Тимофей Рябушинский Художник по костюмам: Анастасия Бугаева (Москва) Главный хормейстер: Дмитрий Ходош Дирижер: Александр Юдасин Перевод либретто: Евгения Беркович (Москва) Продолжительность: 2 часа 30 мин. Возраст: 12+

Позвать друзей