Выбор редакции
Knigoigry

Занятия «КнигоИгры»дети

Дата проведения: c 2017-12-10 по 2017-12-10
Место проведения:

Занятия «КнигоИгры»

10 декабря, 11:00

4+

На «КнигоИграх» можно познакомиться с интересными книгами и научиться выражать свои впечатления с помощью разных видов искусства.

10 декабря пройдут чтения книги «Омлет с сахаром». Французский писатель Жан-Филипп Арру-Виньо в прошлом году приезжал в Красноярск, презентовать на Ярмарке книжной культуры шестую книгу о приключениях семейки из Шербура. Он рассказал, что теперь у него и пяти его братьев много своих детей и внуков. И чтобы встретиться, например, на отдыхе летом всей семьей около 30 человек, им приходится арендовать двухэтажный дом.

На КнигоИграх мы вообразим себя такой большой семьёй, вернемся к началу истории, буквально к первой книге «Омлет с сахаром», и познакомимся с семейкой накануне Рождества 1967 года, когда будущему писателю было восемь лет. Тогда он писал письма Деду Морозу (точнее, Пэру Ноэлю), и больше всего хотел иметь дома маленький чёрно-белый телевизор. За пятьдесят прошедших лет маленький Жан, конечно, сильно изменился. Ещё больше изменились телевизоры, и программы, которые по ним можно посмотреть. А вот семейные праздники, ожидание чуда, бытовые злоключения и радость от подарков совсем не изменились. Приходите, и убедитесь – чудо детского праздника одинаково в Сибири и во Франции.

За Жана и всех его братьев – тоже Жанов – читает победитель Сибирского этапа Чемпионата по чтению вслух «Открой Рот» Василий Торгашин, зимние чудеса вместе изо льда с детьми готовит художник Даша Рябченко.

Запись и дополнительная информация по телефону +79138310405 (Елена).

Позвать друзей