Выбор редакции
Banner_leningradskaya

7 сентября Красноярский театр оперы и балета представит мировую премьеру – диптих «Ленинградская симфония»театр

Дата проведения: c 2020-09-07 по 2020-09-07
Место проведения:

Премьеру Красноярского Оперного увидит вся Россия!

7 сентября Красноярский театр оперы и балета представит мировую премьеру – диптих «Ленинградская симфония» - история мужества, посвященный Великой Победе. Интернет-трансляция спектакля 7 сентября будет доступна каждому жителю страны в рамках федерального фестиваля «Российская креативная неделя», организованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Сложный мультижанровый спектакль, который театр готовил почти год, является сплавом музыки, народного творчества, балета и драматического искусства, а также содержит элементы документалистики. Здесь зритель встретится и с музыкой Дмитрия Шостаковича, и с реквиемом Моцарта, и с песней русских воинов «Черный ворон» и с музыкой современного композитора Алексея Сюмака. Лучшие артисты балетной и оперной труппы театра, оркестр и хор, а также приглашенные драматические артисты с помощью ярких художественных образов выразят внутреннее эмоциональное состояние тех, кому мы обязаны мирным небом. В масштабной постановке задействовано почти 200 человек.

Не удивительно, что именно этот спектакль был приглашен оргкомитетом нового крупного федерального проекта – Первого фестиваля «Российская креативная неделя» стать участником онлайн-программы. Так, мировую премьеру диптиха «Ленинградская симфония» можно будет увидеть не только в зале Красноярского театра оперы и балета, но и на сайте проекта https://creativityweek.ru/ 7 сентября.

«Участие в столь масштабном федеральном проекте - большая честь, и мы очень рады, что сможем представить спектакль, над которым так долго трудились всем коллективом, не только красноярскому зрителю, но и на гораздо более широкую аудиторию. Это правильно, ведь диптих «Ленинградская симфония» посвящен одной из самых значительных тем для каждого русского человека – Победе в Великой Отечественной войне, об этом нужно говорить как можно чаще, чтобы память о героическом подвиге была вечной» - отмечает директор Красноярского театра оперы и балета Светлана Гузий.


Позвать друзей