Выбор редакции
Tsypkin_krsk_a3

Александр Цыпкин Девочка, которая всегда смеялась последней Только новые рассказы концерты

Дата проведения: c 2019-11-06 по 2019-11-06
Место проведения:

ПРЕМЬЕРА
Александр Цыпкин
Девочка, которая всегда смеялась последней
Только новые рассказы
В рамках проекта «Беспринцыпные чтения»
6 ноября. Сибирский государственный институт искусств
им. Д. Хворостовского
В Красноярске пройдет сольное выступление популярного современного российского писателя Александра Цыпкина. Писатель выступит с новой программой, в которую войдут рассказы из последней книги «Девочка, которая всегда смеялась последней», в их числе история, давшая название для сборника - семейная драма с совершенно неожиданным финалом, которая уже вызвала широкую дискуссию среди тех, кто ее слышал. В ближайшее время по ней будет снят сериал.
«Третья книжка для автора всегда является критической. Дальше либо становишься признанным писателем, либо не становишься. В нашу программу включены как рассказы, которые уже стали популярными, так и вещи, которые до попадания в книгу практически нигде не читались. В любом случае, в каждом городе программа будет составлена из вещей, которые в нем никогда не звучали».
Александр Цыпкин

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Он выпустил два сборника рассказов - «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», - ставших бестселлерами. Один из них в 2018 году вошел в топ-10 российских книжных магазинов наряду с произведениями Олдоса Хаксли, Виктора Пелевина и Джорджа Оруэлла. Рассказы Александра Цыпкина переведены на английский, французский, немецкий, латышский и китайские языки.
Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей, проходят с аншлагами в ведущих московских театрах, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто, Женевы, Берлина и других городов. Более ста «БеспринцЫпных чтений» прошло за последние два года в двенадцати странах мира. Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» режиссера и продюсера Анны Меликян

Позвать друзей

6 ноября 2019г., среда