Taygart_3

Птицы из березы, лесное чудище и звук сердца леса ждут посетителей выставки «Тайгаrt. мерцание на границе»выставки

Дата проведения: c 2022-10-13 по 2021-11-13
Место проведения:

Птицы из березы, лесное чудище и звук сердца леса ждут посетителей выставки «Тайгаrt. мерцание на границе»
«Тайгаrt. мерцание на границе» посвящена теме леса и затрагивает широкий спектр его интерпретаций, которые представлены в работах художников. Лес на выставке является внутренним пространством на границе сознания и бессознательного, где рождаются образы. Он наполнен воспоминаниями, мифами и ритуалами. Свои истории авторы рассказывают в печатной графике, живописи, скульптуре, цифровом искусстве и аудиоинсталляции.
В выставочном зале можно потрогать лесное чудище от художницы Жени Иль, увидеть птиц «Nevelichka» из массива березы от мастерской Семёна Ключанцева «Zastrug furniture», послушать «Сердце леса», отыскать сову Александра Закирова, которая через встроенную в глаз камеру наблюдает за посетителями (инсталляция «Не то, чем кажутся»). «Тайгаrt. мерцание на границе» включает произведения как уже известных в городе мастеров, так и начинающих представителей красноярского арт-мира. Полный список выглядит так: Ang Dng, Danil Danot, Юрий Аверин, Алексей Акимов, Анастасия Безвершук, Александр Блосяк, Дарья Бралкова, Ва́йя, Элина Гусарова, Алина Долбилина, Саня Закиров, Женя Иль, Алена Картун, Семен Ключанцев, Владимир Кравченко, Вадима Ндреич, Анна Рейнхардт, Дарья Рябченко, Сёмыч С, Б, Маша Тренога, Иван Четвериков.
Выставка нацелена объединить привычный музейный формат и возможность коллекционировать, как для начинающих, так и для опытных ценителей искусства. Для этого работы собраны в онлайн-каталоге на сайте place.industry.art, где можно забронировать понравившуюся и по завершении выставки ее забрать. По замыслу Сибирского института развития креативных индустрий мероприятие положит начало моде на коллекционирование именно местных талантливых художников.

Позвать друзей